• Hors sujets

    Menu :

    ✎ Maki au Tamagoyaki                                                                    Legende : Amaterasu, déesse du soleil

    ✎ Le saké c'est quoi ?                                                                      ✎  Les chats noirs

    ✎ Le mugi-cha

    ✎ J-rock

    ✎ Asperge Verte entouree de boeuf

  • Les chats noir  

    En France, un chat noir est cencé porter malheur mais au Japon, c'est tout le contraire, ils portent bonheur !!

    Sur son frond est écrit " 幸せ " ou en hiragana " しあわせ " (qui se lit "shiawase"), ça signifie " bonheur, joie, bonne fortune, heureux " et qui peu s'employer dans divers cas :

    お幸せに! (o shiawase ni !)
    Tous mes voeux de bonheur ! (félicitations adressées à des jeunes mariés, par exemple)

    Peut aussi s'écrire 仕合せ, 仕合わせ ou 倖せ (ancienne écriture).

    Aussi un adjectif invariable : 幸せな人 (shiawase na hito) : une personne heureuse.

    Alors, je vous souhaite de rencontrer un chat noir ! 

     


    votre commentaire
  • Salut les petits pandas aujourd'hui nouvelle recette !

     

    Allez, on est gourmands pour 4 personnes il vous faut donc.

    350g de boeuf en tranches fines (carpaccio)

    1 botte d'asperge verte (7- 8)

    1 petite carotte

    1 cuillère à soupe de mirin

    3 cuillère à soupe de sauce de soja

    2 cuillère à soupe de saké

    Sel, poivre

    Huile

    Ensuite, pour préparer tout ça.

    1. Étalez les tranches de viande, salez et poivrez.

    2. Faites cuire les asperges vertes dans l'eau bouillante salée et coupez-les en longueurs de 3 à 4 cm. Coupez la carotte en allumettes de mêmes longueurs que les asperges vertes et faites les cuire dans l'eau salée.

    3. Enroulez une ou deux asperges vertes et une ou deux carottes avec une tranche de viande.

    4. Chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer les rouleaux.

    5. Ajoutez un mélange de mirin, de sauce de soja et de saké dans la poêle. Faites sauter à feu vif et réduisez la sauce.

    On peut utiliser des haricots verts ou d'autres légumes de saison à la place des asperges vertes.

    Bon appétit mes petits pandas !

    #Pomi


    votre commentaire
  • ♥ Hello mes p'tites boulettes de riz, c'est l'instant gourmand  

    Maki au Tamagoyaki

    Qu'es-ce que c'est un maki ?
    Riz à sushi cuit, assaisonné de vinaigre de riz, puis étalé sur des feuilles de nori. Le maki
    est garni de fines lamelles d'omelette assaisonnées de sucre et de vinaigre de riz, de
    bâtonnets de concombre et de radis noir, puis roulé à l'aide de la natte en bambou. Le
    maki est servi accompagné de gingembre mariné, de wasabi et de sauce soja.

    Pour 4 personnes.
    Temps de préparation : 30 min
    Temps de cuisson : 20 min
     
     
    Ingrédients pour 24 makis :
     
    ✎ Pour le riz : 
    200 g de riz à sushi
    22 cl d'eau
    2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
    1 cuil. à café de sel
    2 cuil. à café de sucre en poudre

    ✎ Pour l'omelette :
    3 œufs
    1 cuil. à café de sucre
    1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
    1 pincée de sel fin
    Huile d'arachide
    Pour le maki :
    ½ concombre
    ½ radis noir
    4 feuilles de nori
    2 cuil. à soupe de sauce soja
    1 noisette de wasabi
    1 cuil. à café de gingembre mariné

     PRÉPARATION
     
    ✎ Préparer le riz :
    bien le rincer et l'égoutter. Le mettre ensuite dans une casserole, le couvrir d'eau et le
    laisser tremper pendant 30 min. Couvrir, porter à ébullition puis laisser bouillir 3 min.
    Baisser le feu et laisser cuire 12 min environ à feu doux. Eteindre le feu et laisser étuver
    durant 10 min. Étaler ensuite le riz dans un plat et l'assaisonner avec le mélange de
    vinaigre, de sel et de sucre. Mélanger le tout délicatement. Laisser refroidir le riz jusqu'à
    ce qu'il soit à température ambiante.

    ✎ Pour l'omelette :
    dans un bol, battre délicatement les oeufs. Y ajouter le sucre, le vinaigre de riz et
    assaisonner d'une pincée de sel fin. Verser un peu du mélange pour former une « crêpe
    d'omelette », dans une poêle anti adhésive, en prenant au préalable la précaution de
    graisser le fond avec un morceau de papier huilé. Laisser cuire quelques secondes puis
    replier l'omelette cuite sur elle-même de manière à former un rouleau.
     
    Répéter l'opération jusqu'à obtenir 2 rouleaux, puis les couper en 2 lanières dans la
    longueur avec une épaisseur d'environ 1 cm.
     
    ✎ Pour le maki :
    Laver le concombre et le couper en bâtonnets. Éplucher le radis noir et le couper en
    julienne (fins bâtonnets). Sur une feuille d'algue nori, étaler du riz sur les ¾ de l'algue et disposer une lanière
    d'omelette au niveau du 1er quart de l'algue. Déposer quelques bâtonnets de concombre
    et de radis noir sur toute la longueur du rouleau. Rouler l'ensemble à l'aide d'un tapis à
    maki. Couper le rouleau en tronçons pour former 6 makis. Répéter cette opération pour
     chaque feuille d'algue.

    Déguster les makis avec la sauce soja, le wasabi et le gingembre mariné.

    ✎ ASTUCE !
    Utilisez un autocuiseur pour une cuisson du riz parfaite.
    いただきます / Bon appetit ! 
    Jun ★

    Maki au Tamagoyaki


    votre commentaire
  • Chose promise chose dû ! Voilà le H-S sur le J-rock pour fêter nos débuts ! 

     

    Histoire :

    Je Rock japonais, souvent appelé J-rock (ジェイロック, jeirokku), est un sous-genre de la musique 

    japonaise. Ce type de musique émerge au Japon dans les années 1970.

    Le rock psychédélique apparaît au Japon au milieu des années 1960. Quelques groupes locaux imitent

    alors les modèles anglais, notamment The Golden Cups, Thes Mops, The Dynamites et Jacks.

    Le rock japonais a été initialement inspiré par le tout premier concert donné par le groupe britannique

    The Beatles en 1966.

    En 1989, un groupe de rock violent appelé X-Japan popularise le 1er mouvement rock japonais, connu

    sous le nom de Visual Kei.

     

    Quelques petites vidéos pour illustrer tout ça. Toujours d'après mes goûts 

    donc si vous avez des vidéos ou des idées mettez moi les liens ou les titres je les ajouteraient !

    ♥ ! Bonne écoute mes petits pandas ! 

    Sayonara / さよなら ! 

    Jun ★


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique