• Asperge verte entourée de boeuf (Asparagas no gyuniku-maki)

    Salut les petits pandas aujourd'hui nouvelle recette !

     

    Allez, on est gourmands pour 4 personnes il vous faut donc.

    350g de boeuf en tranches fines (carpaccio)

    1 botte d'asperge verte (7- 8)

    1 petite carotte

    1 cuillère à soupe de mirin

    3 cuillère à soupe de sauce de soja

    2 cuillère à soupe de saké

    Sel, poivre

    Huile

    Ensuite, pour préparer tout ça.

    1. Étalez les tranches de viande, salez et poivrez.

    2. Faites cuire les asperges vertes dans l'eau bouillante salée et coupez-les en longueurs de 3 à 4 cm. Coupez la carotte en allumettes de mêmes longueurs que les asperges vertes et faites les cuire dans l'eau salée.

    3. Enroulez une ou deux asperges vertes et une ou deux carottes avec une tranche de viande.

    4. Chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer les rouleaux.

    5. Ajoutez un mélange de mirin, de sauce de soja et de saké dans la poêle. Faites sauter à feu vif et réduisez la sauce.

    On peut utiliser des haricots verts ou d'autres légumes de saison à la place des asperges vertes.

    Bon appétit mes petits pandas !

    #Pomi


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :